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天草海産では加工場を完備し、加工の認定書やとらふぐ取り扱いの認定書を取得しています!
ボクの名前は「くまモン」。
2011年3月の九州新幹線全線開業をきっかけに生まれたんだモン。
ボクの仕事は、身近にあるサプライズ&ハッピーを見つけて、全国のみんなに知ってもらうこと。
熊本だけでなく関西や関東にも出張して、熊本のおいしいものや大自然を熱烈アピール中!知事から熊本県の営業部長兼しあわせ部長に抜擢されて、ますますはりきってるんだモン。
ボクが大好きな熊本のことを、みんなにもっともっと知ってほしいから、これからもどんどん会いに行くモン!
魅力いっぱいの熊本とボクのことを、これからもよろしくま!
日本酒の美味しい飲み方の一つとして、ふぐのひれ酒というものがあります。
話しには聞いたことがあるけど、実際に飲んだことはないという方も多いのではないでしょうか?
日本酒の味がガラッと変わるので、一度飲むとやみつきになる人もいるほど。
そんなふぐのひれ酒を自宅で簡単かつ美味しく飲む方法をご紹介していきたいと思います。
簡単に言ってしまうと、ヒレを炙り焼いて、熱燗に入れるだけです。
とはいえ、実は結構焼き加減が難しいんですよね…。
焼きすぎると苦いですし、焼きが足りないと臭みが出てしまったりします。
とらふぐの本場、天草海産の焼きひれは、難しい焼きの工程がしてある非常にお手軽なひれ酒の元です。
天草の焼きひれは、遠赤焙焼加工をしていますので、焼きひれ本来の奥深い香りと風味を引き出すことに成功しています。
※遠赤焙焼加工とは、短時間で加熱処理をし、品質を損なうような部分的な加熱を防ぐ加工です。
ふぐのひれ酒に合うおつまみと言ったら、やっぱりふぐの珍味です。
天草とらふぐのとらふぐ本皮松前漬けや、とらふぐ旨辛明太など、ふぐ三昧で過ごす夜というのも乙なものですよね。
ほかにも、ひれ酒に合うおつまみと言えば、海産物系がオススメです。
皮がついた旨みたっぷりの一夜千焼きイカ、柔らかさと風味がクセになる鮭とば、食感が楽しい粒うになどもたまりませんね…!!
ひれ酒用の高品質焼きひれをリーズナブルな価格でお手軽に手に入れることができます。
しかも、嬉しい事に送料無料です。
天草のとらふぐは、全国の有名百貨店御用達なだけでなく、熊本県の適正養殖業者に認定されているので、味に間違いはありません!
ぜひ美味しいひれ酒で幸せな夜をお過ごしください。
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